Участие #СКИТУ в реализации Национального проекта «Образование»

20 декабря завершилось обучении ППС института по программе повышения квалификации «Педагогика и психология дополнительного профессионального образования».

Обучение осуществлялось на основе соглашения между Омским автобронетанковым инженерным институтом и Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) за счет средств Федерального гранта на подготовку научно-педагогических кадров для реализации программ непрерывного образования проекта «Новые возможности для каждого» Национального проекта «Образование».

Цель реализации программы:формирование у слушателей профессиональных компетенций, предусмотренных современными требованиями к качеству подготовки и уровню квалификации педагогов, необходимых для осуществления деятельности в сфере дополнительного профессионального образования.

Обучение осуществлялось преподавательским составом СКИТУ (Сибирского казачьего института технологий и управления (филиала) Московского государственного университета) в рамках очной формы обучения с применением элементов дистанционного образования. В процессе обучения слушатели расширили свои знания в области правовых основ деятельности педагога дополнительного профессионального образования, а также современных требований и технологий разработки программно-методического обеспечения как организационно-управленческого компонента системы ДПО.

Активное участие в организации и материально-техническом обеспечении образовательного процесса повышения квалификации профессорско-преподавательского состава приняли научно-педагогические сотрудники кафедры физико-математических дисциплин ОАБИИ.

20 декабря в торжественной обстановке слушатели получили Удостоверения о повышении квалификации установленного образца. Вручил данные документы заместитель начальника института по учебной и научной работе полковник П.Е. Кобзарь, который поздравил преподавателей и пожелал им дальнейших творческих успехов в деле подготовки специалистов материально-технического обеспечения.

Безусловно, процесс подготовки научно-педагогических кадров за счет средств Федеральных грантов в рамках реализации национального проекта «Образование» расширяет возможности в области повышения квалификации педагогов по программам непрерывного образования в образовательных организациях, реализующих дополнительные образовательные программы и программы профессионального обучения.