Тематические выставки марта в СКИТУ

В библиотеке Сибирского казачьего института технологий и управления в марте прошёл ряд выставок, посвящённых различным тематикам:

  • День гражданской обороны;
  • Индустриальные партнёры СКИТУ;
  • Петра Великого творенья;
  • Православная книга — источник веры, надежды, любви.

С 1 по 2 марта прошла презентация информационно-методического сборника «Вестник гражданской обороны». Также на выставке были представлены учебники по основам безопасности жизнедеятельности, основам социальной медицины и пособие «Основы оказания первой помощи», содержащие теоретический материал, необходимый для оказания первой помощи при неотложных ситуациях и травматических повреждениях.

На выставке «Индустриальные партнёры СКИТУ» представлены такие книги, как «50 лет служа прогрессу», «Омская область: на рубеже тысячелетий», «Омскшина», «Сибирский исполин», «Промышленное развитие Омской области 1917-1975», «Край, устремлённый в будущее», периодическое издание «Элемент 22». В упомянутых  источниках приведена краткая история об организациях, с которыми сотрудничает СКИТУ, от истории возникновения до нынешнего времени.

Выставка «Петра Великого творенья» посвящена последнему царю Руси и первому императору Всероссийскому — Петру Первому. Представлены книги «Правители России», «Пётр Великий», «Пётр I», «Российские императоры», «Птенцы гнезда Петрова», «Россия при царевне Софье и Петре I»,  также для ознакомления предлагаются статьи из энциклопедий с иллюстрационным сопровождением. В материалах выставки личность Петра Великого рассматривается не только с позиции самодержца, но и с позиции дипломата, полководца.

Выставка «Православная книга — источник веры, надежды, любви». На данной выставке представлено полное собрание творений святых отцов церкви и церковных писателей в русском переводе, например, «Творение святителя Василия Великого» или «Творения Федора Студита», предлагаются к ознакомлению книги «Вечное сокровище», «Слова в дни памяти особо чтимых святых», «Новый Завет. Псалтырь», «Жизнь Иисуса», «Храмы и молитвенные дома Омского Прииртышья».