Студенты #СКИТУ проходят практику на заводе «Омский каучук»

Около 100 студентов омских профессиональных учебных заведений с начала 2020 года были направлены проходить производственную практику на крупнейшее предприятие Группы компаний «Титан». Среди них порядка 40 учащихся Сибирского казачьего института технологий и управления (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского» (ПКУ) направлений подготовки: «Химическая технология», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» и «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

Ежегодно практику на заводе проходят свыше 400 студентов вузов и ссузов города, часть из них затем приходят работать на предприятие. Так, в прошлом году в коллектив «Омского каучука» влились 38 выпускников нашего института.

Наиболее способные студенты трудоустраиваются на «Омский каучук» сразу после практики. Среди таких активных молодых людей – выпускник СКИТУ (филиал) МГУТУ им. К.Г. Разумовского» (ПКУ) Иван Яцен. «Я работаю аппаратчиком перегонки на производстве оргсинтеза, профессия перспективная и интересная. Помогает и поддерживает меня непосредственный руководитель – начальник смены. Коллектив в цехе молодой, доброжелательный, отношения со всеми сложились хорошие. Планирую получать высшее образование без отрыва от производства», – говорит экс-практикант.

С 2018 года итоги практики на заводе «Омский Каучук» подводятся в формате открытой дискуссионной площадки «Хочу сказать!», организатором которой выступает служба по управлению персоналом предприятия. «В мероприятии принимают участие практиканты, их преподаватели и наставники, которых закрепляет за молодежью завод, – комментирует заместитель начальника службы по управлению персоналом Ирина Таченина. – По результатам таких встреч мы вносим коррективы в организацию производственной практики с целью ее улучшения».

Всего в этом году более 200 наших студентов (получающих как высшее, так и среднее профессиональное образование) направлены на практику в 50 различных предприятий, среди которых ООО «Омсктехуглерод», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ФГУП «ФНПЦ Прогресс», АО «Высокие технологии», АО «Омскшина», ООО «Автоматика-Сервис», АО ОмПО «Иртыш», АО «Омсктрансмаш», НПП «Метромед», ООО «Омсквинпром», ОАО «Сладонеж», ООО «Молочный завод Кормиловский», ООО «Фабрика хлеба» и другие.