СТУДЕНТЫ #СКИТУ ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К ЗВЕЗДЕ ГЕРОЯ

В регионе завершился патриотический марафон «Победа! Молодость! Весна!», посвященный празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

Накануне, 9 мая, сотни омских студентов пришли к Стелле Героев на бульваре Победы, чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны. Молодые люди заполнили красными гвоздиками Звезду Героя – символ того, что никто не забыт, ничто не забыто. Традиционная акция стала финалом месячного патриотического марафона «Победа! Молодость! Весна!», в котором приняли участие 19 команд из омских вузов и ссузов.

Молодые люди соревновались в красноречии, выносливости и меткости, а также демонстрировали свою физическую подготовку. Участники марафона прошли 4 этапа состязаний: дебаты «Гражданственность и патриотизм», военно-тактическая игра «Лазертаг», соревнования по пулевой стрельбе, полевой выход «Мужество! Отвага! Честь!».

 Марафон «Победа! Молодость! Весна!» помогает сформировать у молодежи то чувство патриотизма, которое живо в нас. Я вспоминаю эту же площадь и празднование 30-летия Победы. Был 1975-й год, мне было 9 лет. Это было очень волнительно тогда, волнительно и сейчас. В каждой семье есть люди, которые сделали для Победы все, свои Герои! Мы должны помнить об этом! – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

 Главная цель марафона – почтить память наших дедов и прадедов, завоевавших для нас эту Победу! – пояснил директор Центра патриотического воспитания молодежи Виктор Акимочкин. – Мы не зря подводим итоги именно 9 мая, сегодня после возложения цветов к Звезде Героя и прохождения всех этапов у ребят останется самое важное – память о подвиге победителей.

Финальный этап мероприятия начался с торжественного шествия молодых патриотов. Ребята несли флаги и знамена и пели военные песни. А сразу после этого, уже в 7-й раз, заполнили Звезду Героя красными гвоздиками. Каждое учебное заведение представляли десятки студентов. 

Акция «Звезда Героя» завершилась торжественным награждением победителей марафона «Победа! Молодость! Весна!».

Среди вузов «бронзу» взяла Омская академия МВД России, «серебро» – Сибирский казачий институт технологий и управления, главный приз заслужила Омская юридическая академия.