Омские областные Рождественские образовательные чтения в #СКИТУ

Сегодня, в Сибирском казачьем институте технологий и управления (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» (далее – СКИТУ) состоялось заседание секции «Церковь и Казачество. Соработничество на благо Отечества» Омских областных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества», в которой приняли участие более 200 человек их числа представителей православной церкви, исполнительных органов государственной власти регионального и муниципального уровней, Сибирского войскового казачьего войска, специалисты учреждений систем образования – участников Кластера непрерывного казачьего образования Омской области, культуры, молодежной политики и общественных организаций.

Несомненно, Омские областные Рождественские образовательные чтения, организуемые Омской митрополией по праву можно назвать уникальной дискуссионной площадкой для заинтересованного обсуждения различных идей, подходов, оценок и методологий применительно к сферам народного образования, педагогической науки и практики, общественной морали и явлений современной культуры казачества.

Настроиться на обсуждение вопросов духовно-нравственного развития и просвещения нашей страны позволили произведения и экспонаты выставки, представленные библиотекой СКИТУ,  Омским государственным литературным музеем имени Ф.М. Достоевского, Омским государственным историко-краеведческим музеем.

В рамках работы секции «Церковь и Казачество: Соработничество на благо Отечества», призванной служить объединению общественных сил в трудном деле духовного преображения Отечества, рассмотрено 16 докладов по следующим направлениям:

— «Нравственные ценности казачества: традиции, современность и будущее»;

— «Духовно-нравственное воспитание молодых казаков: опыт, проблематика и пути решения».

Резюмируя итоги работы секции, следует отметить, сто это одно из наиболее значимых мероприятий, на котором подведены итоги ушедшего года, выстроена перспектива развития церковно-государственного и церковно-общественного взаимодействия в весьма сложной области, затрагивающей духовную и культурную жизнь современного человека и казачества.

Оставить комментарий