Итоги XX международной научно-практической конференции «Теоретические знания – в практические дела»

24 мая в Сибирском казачьем институте технологий и управления состоялась XX-ая международная научно-практическая конференция «Теоретические знания – в практические дела».

Кроме того, программа конференции включала работу четырех секций, рассматривающих  актуальные экономические проблемы производств отраслей, перспективные направления современных химических технологий и физических процессов на производствах, разработки математических моделей и информационных систем, перспективные проекты в области машиностроения и автоматизации технологических процессов, проблемы производства продукции из растительного сырья.

В ходе международной конференции выявлены наиболее одаренные и талантливые из числа преподавателей, студентов, аспирантов и исследователей, которые награждены памятными сертификатами, дипломами.

Особое внимание организаторами конференции уделено обсуждению актуальных вопросов в рамках сотрудничества с представителями ведущих предприятий и организаций города Омска и Омской области:

  • ПАО «Омскшина»,
  • ООО «ПКФ «Сиблифт»,
  • ООО «Омсктехуглерод»,
  • ООО «Научно-технический центр «Интайр»,
  • ФГУП «ФНПЦ «Прогресс»,
  • ООО «Планета — Центр»,
  • ООО «Газпромнефть-СМ (ОЗСМ)»,
  • ПАО «Омский каучук».

На конференции также прозвучали доклады представителей из ФГБОУ ВО «ОмГУ им. Ф.М. Достоевского», бизнес-инкубатора Омского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина, Омского биокластера.

В юбилейный год международной конференции расширен круг участников. В рамках работы секции «Современные химические технологии и физические процессы в производстве» организаторы предусмотрели проведение подсекции «Технологии на площадке школа-вуз». Участниками подсекции стали школьники.

Результатом проведенного мероприятия стало достижение цели конференции – представление и обсуждение результатов научно-исследовательских работ студентов, аспирантов, ученых, представляющих различные области прикладных и общественных наук, а также обмен опытом и инновациями в рамках мастер-классов авторитетных специалистов различных областей знаний и производства.