18 декабря 2020 года в СКИТУ (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» состоится Межрегиональная научно-практическая конференция «Современные пищевые системы и пищевые биотехнологии: актуальные вопросы, достижения, инновации».
Целью проведения конференции является информационный обмен среди специалистов, студентов, молодых ученых, руководителей предприятий и других заинтересованных лиц, а также содействие развитию и повышению эффективности научно-инновационной деятельности в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности в регионах России, в том числе Омской области.
Конференция проводится в рамках реализации технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».
К участию в конференции приглашаются студенты, магистранты, аспиранты ВУЗов РФ, СНГ, ученые, некоммерческие организации, работодатели, специалисты, эксперты, представители органов государственной и муниципальной власти.
Работа конференции планируется по следующим направлениям:
- Перспективные направления развития пищевой промышленности и пищевой биотехнологии.
- Инновационные технологии производства функциональных и персонифицированных продуктов питания.
- Современные технологии, оборудование и упаковка пищевых и биотехнологических производств.
- Рациональное использование вторичных ресурсов пищевой промышленности и пищевой биотехнологии.
- Управление технологическими процессами в пищевой промышленности и торговле.
- Перспективы цифровизации и оценка качества производства продуктов здорового питания.
- Экостандарты и современные технологии. Новые сельскохозяйственные биоресурсы.
Регламент работы конференции:
10.00 -11.00 – регистрация участников конференции
11.00 -13.00 – торжественное открытие, круглый стол
13.00 -14.00 – кофе-брейк
14.30 -17.30 – работа секций конференции
17.30 -18.00 – подведение итогов конференции
Формы участия в научно-практической конференции:
— очная (выступление, оффлайн/ онлайн)
— заочная (публикация)
— слушатель
Все участники получат сертификаты, представленные работы будут опубликованы в сборнике статей конференции (e-library, РИНЦ).