В #СКИТУ готовятся к конкурсу «Лучший казачий кадетский класс»

В #СКИТУ готовятся к конкурсу «Лучший казачий кадетский класс»

Вчера, 21 января 2020 года, на базе СКИТУ (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» состоялось выездное заседание организационного комитета по проведению регионального этапа смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа» в 2020 году.

Заседание провела заместитель Министра образования Омской области, сопредседатель оргкомитета Лариса Николаевна Жукова.

Также в работе заседания приняли участие:

  • первый заместитель Министра региональной безопасности Омской области, сопредседатель оргкомитета Геннадий Николаевич Привалов,
  • руководители структурных подразделений министерств образования и региональной безопасности Омской области,
  • Директор СКИТУ (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ)», кандидат технических наук, Олег Алексеевич Мамаев, а также руководители образовательных организаций и организаций дополнительного образования города Омска и Омской обрасти;
  • Атаман Омского отдельского казачьего общества Щербань Владимир Владимирович.

Участники заседания обсудили ход подготовки к региональному этапу конкурса, рассмотрели вопросы безопасности жизни и здоровья участников, обговорили виды и места проведения конкурсных испытаний. По итогу обсуждения был составлен план дальнейшей работы. Особое внимание все присутствующие решили уделить тому, чтобы воспитательная, культурная и конкурсная программы были в значительной части посвящены 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Проведение конкурса запланировано в конце марта.

Основной целью конкурса по-прежнему является повышение роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и его готовности к служению Отечеству. Вместе с тем, в рамках развития кластера непрерывного казачьего образования, конкурс выявляет и распространяет успешный опыт по внедрению культурно-исторических традиций казачества в практику работы общеобразовательных организаций.